logo 3

image
image
image
image
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

XVI международный фестиваль культуры и искусства «Little miss world». Турция. 2015 год.

С 25 сентября по 2 октября 2015 года  в Анталие  на берегу Средиземного моря состоялся

15 международный фестиваль культуры и искусства «Little miss world».

42 участницы  от 6 до 16 лет представляли 19 стран мира:  США, Италия, Непал, Бразилия, Россия, Монголия, Тайланд, Китай, Украина, Северная Африка, Лесото, Армения, Грузия, Малайзия, Косово, Венгрия.

   Казахстан на конкурсе представили воспитанницы «образцового коллектива» театра  - студии мода «Колибри» Али Акмеир  10 лет и Илона Нагинская  11лет.

 В течении недели конкурсанты со всего мира погрузились в удивительный мир международного фестиваля.

   Организаторы фестиваля  подготовили  5 конкурсных заданий:

1. «Презентация страны».

   Всё началось с «Вечеринки дружбы» и «Национальной ярмарки». Все делегации  в художественной форме рассказали о своих странах, показали культуру, традиции и кухню и своих  стран.

    Наша делегация подготовила визитку и рассказ о празднике «Наурыз». Гостям конкурса мы рассказали о национальных традициях по встрече праздника  Наурыз, станцевали под песню Розы Рымбаевой «Наурыз», угостили всех кумысом и казы, продемонстрировали национальный костюм, казахскую кожаную посуду , изделия из войлока и закончили свой рассказ обрядом «Шашу».

2.Второе конкурсное задание: «Экологический проект».

     Илона Нагинская представила эко-проект «Белая лебедь», в котором рассказала о проведённой ею акции среди одноклассниц и о правильном кормлении этих птиц .

    Али Акмеир в своём эко- проекте « Экология и мода» продемонстрировала модели одежды изготовленных из вторичного сырья: компьютерных дисков, воздушных шариков  и т.д.

Участницы конкурса представили  свои работы на больших цветных фотографиях.

               Самым трудным  в этом задании было: общение с членами жюри и ответы на вопросы. На вопрос «Почему именно ты, должна победить?» Али Акмеир ответила: «Мне очень  нужна победа, моему коллективу  театру моды «Колибри»  исполняется  15 лет. И свою победу я бы хотела подарить своему любимому коллективу, родному городу Актау и своей  стране. На конкурсе много достойных девочек и они для меня уже не соперницы, они мои подруги и пусть победит сильнейший».

3.Третье конкурсное задание - это домашнее задание. Необходимо было подготовить арт -костюм на тему «4 стихии: вода, огонь, воздух, земля. Нами были представлены костюмы:

« Земля» и  «Вода» - этот костюм получил приз «Best Art costume».

4.Четвёртое конкурсное задание-дефиле в арт - костюме «Розовая принцесса».Поездка в «Луна парк» стала настоящим праздником ,где все забыли о конкуренции и просто весело проводили время.

5.Пятое конкурсное задание - Шоу талантов.

Илона  Нагинская танцевала  «Казахский танец с домброй», а Али Акмеир «Индийский танец» Талант-шоу заворожил международное жюри и зрителей.

     Воспитанницы ОКТСМ «Колибри»достойно представили нашу страну и официальное жюри конкурса из 20 человек оценили их таланты по достоинству:

Илона Нагинскаятитул «Little beautiful of the world».

Али Акмеир- Гран при 15 международный фестиваль культуры и искусства «Little miss world» с вручением золотой короны и денежного приза на развитие талантов и экологического проекта!