logo 3

image
image
image
image
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В Актау при поддержке акимата города проведен 17 городской конкурс «Принцесса Актау». Участие в нем приняли жительницы области от 6 до 16 лет. В этом году конкурс был посвящен юбилею города, в благоустройство которого юные конкурсантки внесли свою лепту – посадили кусты сирени.

Елена Синица, организатор конкурса:

- Это, в первую очередь конкурс талантов, а не красоты. Я бы даже сказала конкурс «преодолей себя». На кастинге одним из главных критериев отбора был школьный дневник. Мы берем только тех, у кого нет троек.

Участницы конкурса в этом году провели акцию «сиреневый сад». Девочки посадили в городе кусты сирени, и помогали им в этом родные и друзья. Этим они внесли вклад в эстафету «55 добрых дел». В декабре девочки провели небольшой концерт в доме престарелых, они подарили постояльцам дома поделки, сделанные своими руками.

К конкурсу участницы готовились несколько месяцев, обучались позированию, дефиле, танцам, актерскому мастерству.

Елена Синица:

- Перед конкурсом я всегда говорю девочкам так: «Сегодня вы еще все можете сделать для победы. Вы должны стремиться к этому, но совершенно не стыдно проиграть сильному сопернику. Выиграть хорошо, но не самое важное в жизни».

Конкурсантки были разделены на три возрастные категории, им предстояло показать себя в шести конкурсах. До него они участвовали в фотосессии «Вперед в прошлое». Фотографии, послужившие одним из конкурсных заданий, были выставлены в фойе зала.

По признанию участниц, одним из самых сложных заданий им показалась «визитка». Девочки должны были представить себя в выгодном свете и показать свои умения. Одни исполнили песни, другие брали танцами, а третьи рукоделием. К примеру, Айсулу Мендыханова исполнила зажигательный восточный танец, а Янина Чернова трогательно прочитала стихотворение о бабушке. Две конкурсантки решили объединиться, это Амира Гулиева и Тогжан Нуркамал. Одна играла на фортепиано, другая в это время показывала гимнастические упражнения.

Амира Гулиева:

- Когда я вышла на сцену и начала танцевать, не чувствовала волнения или страха, скорее наоборот. На репетициях это как-то скучно. Волновалась, что из-за страха я могу споткнуться или вообще упасть, но собралась и выложилась на полную. Настроиться мне очень помогла мама, она говорила: «Старайся, у тебя все получится».

Своими впечатлениями от конкурса поделилась и Варвара Киселева:

- Когда я вышла на сцену, то совсем не чувствовала страх. Было приятно, что все меня поддерживают. Поэтому, выходя на сцену, понимала, что нужно улыбаться.

Последним конкурсным заданием было дефиле. Девочки продемонстрировали зрителям коллекцию «Зов предков». В пышных бальных платьях они и получили свои награды.

Титул достался каждой из участниц. Титул «Мисс восхищение» завоевала Янина Чернова. Айсулу Мендыханова, Малика Хаирова и Влада Бреурош в своих возрастных категориях получили титулы «Фотомодель года».

«Мисс очарование» стала Амира Гулиева», а Сагын Аккербез назвали «Звездочкой подиума». Титул «Мисс талант» также получили три конкурсантки: Милена Кудоярова, Айсара Далдабаева и Камила Кебисова.

Титул «Мисс совершенство» достался Тогжан Нуркамал, «Лицом года» назвали Куралай Курман.

Титул «Овация» в своих возрастных категориях получили: Лаура Умбетова, Елизавета Лабунец и Варвара Киселева. Моделью года стала Нина Михайлова, а Гульдана Камалова завоевала титул «Жемчужина Каспия».

Гран-при присудили двум участницам в средней и старшей возрастной категории. Главный титул «Принцесса Актау-2018» получили Куралай Курман и Малика Хаирова.

Малика Хаирова:

- После победы ничего не изменилось, я осталась человеком. Так же ем, хожу, только теперь у меня есть красная ленточка и корона. Если честно, своей победы я не ожидала, на конкурсе мысленно перебирала имена всех девочек, которые могли победить. У меня даже была одна фаворитка. Моя победа в какой-то степени была очень неожиданной и это здорово, ты получаешь от этого еще больше ярких эмоций.

Участница рассказала, что победу завоевала в первую очередь своей улыбкой.

Малика Хаирова:

- Перед выступлением мама сказала мне, чтобы я нашла свой лучик счастья, чтобы улыбалась. И этому совету я последовала. На самом конкурсе я как-то даже не волновалась, а скорее наоборот, расслабилась и просто получала удовольствие от происходящего.

К слову, вторая обладательница гран-при Куралай также считает, что ее главным «оружием», которое сразило жюри «наповал», стала улыбка.

Куралай Курман:

- На сцену я выходила не в первый раз, преподаватели всегда говорили мне, что на сцене нужно искренне улыбаться. Чтобы зрители почувствовали твою энергетику. Несомненно, мне очень помогли мои друзья и родные, которые в тот день были моей группой поддержки. Когда я вышла на сцену, увидела плакат и уверенности прибавилось.

Многие девочки поделились своими планами на будущее и, как оказалось, почти все они видят себя в творчестве.